Блог / Русское чудо или "Зимние. Жаркие. Твои."

Русское чудо или "Зимние. Жаркие. Твои."

Русское чудо или

Первым чудом было, конечно, само место проведения игр. Невероятно теплая погода, море, солнце, горы, снег! Недоумевали все – и иностранные гости, и спортсмены, и сами россияне. Но у нас все получилось. Мы провели первую зимнюю олимпиаду в субтропиках.

Второе чудо – это огромное количество волонтеров. Невероятно, что поколение, выросшее без идеологии, вне комсомола и пионерских лагерей с такой готовностью откликнулось на призыв отечества. Еще одна грань загадочной русской души. Можно ругать порядки, правительство, говорить про распилы и беспредел, и тут же добровольно пойти на неоплачиваемую работу. Прилететь за свой счет на Олимпиаду и сделать все, что сможешь для успеха своей страны.

Третье чудо – это победа российской команды. 21 го февраля, за два дня до закрытия, я улетала из Сочи с ощущением великого праздника, гордости за высокий уровень организации олимпиады, но чувство неудовлетворенности результатами в любимых видах спорта - хоккее и биатлоне все же царапало душу. Да и в командном зачете Россия находилась, то на 7-ом, то на 5-ом месте.

И какой же необыкновенный поворот ожидал меня и всю страну в последние два дня Олимпийских игр! Победа за победой, медаль за медалью… Лыжи, биатлон, санки… Что не соревнование – то победа! Слезы, восторг, охрипшие комментаторы… То, что казалось уже невозможным, вдруг стало реальностью.

Невероятно! В воскресенье все россияне проснулись чемпионами! Россия - на первом месте в командном зачете. Россия – чемпион!

Что это? Пресловутое русское – медленно запрягаем? Или - пока гром не грянет?

Не знаю. 

Но то, что произошло – это настоящее чудо. Спасибо за это всем спортсменам, тренерам, организаторам, волонтерам за то, что так высоко подняли флаг нашей страны!

 

24 февраля 2014
© Все права защищены