Блог / Светофор для Музы

Светофор для Музы

Светофор для Музы

Светофор для Музы

Лирик был талантливым поэтом. Муза посещала его часто и гостила подолгу. Ей нравились его стихи, она с радостью выполняла несложную работу по дому, пока он творил. Их совместная жизнь текла мирно и счастливо. Однако бывали дни, когда Муза не приходила к Лирику.

Один-два дня он скучал по ней. По инерции рифмы еще рождались в его голове, четверостишья текли на листы бумаги, но Лирик все чаще с грустью поглядывал в окно, паузы становились все больше и, наконец, вдохновение полностью покидало его.

Обычно на третий-четвертый день исчезновения Музы характер Лирика портился, он отказывался встречаться с друзьями, не участвовал в работе комитета по культуре и даже не ходил на утренние прогулки с Доктором.

И всякий раз, когда Муза возвращалась, он радовался встрече с ней, как ребенок, испытывал острое желание писать и забывал спросить о причине ее долгого отсутствия.

Физик привык устанавливать причинно-следственные связи, искать закономерности и решать сложные задачи. Желая помочь своему другу, он несколько месяцев строил гипотезы, проводил тестирование, изучал характер Музы и параметры внешней среды.

Как раз накануне дня рождения Лирика, Физик и нашел ответ на вопрос: из-за чего иногда Муза не приходит к Лирику. Он с высокой долей достоверности установил, что во все те дни, когда Муза отсутствовала, на перекрестке возле дома Лирика не работал светофор. Это был один из самых старых светофоров в городе. Архитектор внес его в список исторических достопримечательностей, и поэтому, несмотря на частые поломки менять его категорически запрещали.

Так и получилось, что Физик подарил Лирику на день рождения собственный светофор, он установил его прямо на крыльце дома своего друга. На светофоре всегда горел зеленый свет.

***

- Наука опять побеждает! – воскликнул Купидон.

- Думаешь, поможет? – спросила Колдунья, наблюдая за радостной сценой на крыльце дома Лирика.

У Черта снова не сошелся пасьянс, он зло бросил карты на стол и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.

 

25 января 2016
© Все права защищены